Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 cebola em gomos
- 1 litro) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 colher (café) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cebola em uma travessa refratária.
- Regue com o azeite e misture bem.
- Coloque o lombo sobre a cebola e regue com o vinho branco.
- Cubra toda a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno brando por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar em forno forte por 25 minutos, sempre regando com o molho da travessa.
- Transfira para uma panela o molho que ficou na travessa.
- Adicione o mel e dissolva o amido de milho em ½ copo de água.
- Adicione ao molho e deixe engrossar.
- Fatie o lombo e coloque o molho por cima.
- Sirva com a guarnição de sua preferência.
Rendimento: 6 porções