Receitas > Carnes > Lombo de porco com abacaxi

Receita de Lombo de porco com abacaxi


Avaliação: / Lombo de porco com abacaxi22 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Bastante cheiro verde
  • ½ copo de vinagre
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 limões
  • 1 cebola
  • Sal

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com os temperos acima indicados.
  • No dia seguinte, leve ao fogo, uma caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
  • Quando esta estiver bem quente, junte o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
  • Coloque, então, os temperos em que descansou, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
  • Pronto o lombo, corte em fatias da grossura de 2 dedos e coloque cada uma, sobre uma fatia de abacaxi em calda.
  • Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo, uma ao lado da outra.
  • Sobre a fatia do lombo, coloque 1 colher (sopa) de farofa de manteiga, bem úmida.
  • Enfeite com uma ameixa preta.
  • Ao redor do prato, coloque folhinhas bem tenras de alface.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso