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Lagarto com abacaxi


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 abacaxi em fatias
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lagarto em peça
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de cebola em gomos
  • 1/2kg de cenouras cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o abacaxi, a água e reserve.
  • Em uma tigela, tempere o lagarto com a pimenta, o sal. o louro, o alho e regue com o suco reservado.
  • Deixe descansar por 3 horas, escorra e reserve os temperos.
  • Corte as pontas do lagarto, descastando-as, e amarre o lagarto com barbante para ficar redondo.
  • Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a carne até dourar.
  • Adicione os temperos reservados, complete com água até ficar 1 dedo acima da carne, tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
  • Espere a pressão sair, abra a panela e retire a carne.
  • Disponha em uma travessa e descarte o barbante.
  • Em outra panela, cozinhe a cebola e a cenoura em água e sirva com a carne, regado com o molho da panela, se desejar.

Rendimento:8 porções

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