Ingredientes
- 1 litro de leite
- Suco de 1 limão médio
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de orégano
- 1kg de matambre
- 100ml de molho de tomate
- 80g de presunto
- 80g de mussarela
- 2 tomates maduros e firmes, cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma, junte o leite, o suco de limão, o sal e o orégano.
- Coloque a carne nessa mistura e deixe marinar por 40 minutos.
- Enrole a carne como se fosse em rocambolecom a ajuda de um filme plástico.
- Embale a carne enrolada em papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 4 horas.
- Quando estiver pronta, retire do forno e corte-a em 4 porções.
- Disponha-as em outra forma e coloque sobre cada uma delas uma camada de molho de tomate, 1 fatias de presunto, outra camada de molho e 1 fatia de mussarela.
- Acomode ss rodelas de tomate por cima e leve a carne para assar no forno, a 200C, por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 9 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média