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Receita de Osso buco ao vinha d'alhos


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 peças de osso buco commais ou menos7 kg, cortada com três dedos de altura
  • 1 garrafa de vinho tinto suave
  • 150 g de alho bem picado
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 1 copo de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino, sálvia, alecrim, noz moscada e gengibre em pó à gosto

Modo de preparo

  • Prepare a vinha d'alhos com os temperos e o vinho tinto.
  • Limpe os pedaços do osso buco e imergir na vinha d'alhos, deixando de molho por uma noite.
  • Cozinhe com o próprio molho, na pressão, por uma hora.
  • Retire a carne, reservando numa travessa.
  • A carne deverá ficar macia, mas sem desprender do osso.
  • Ferva o molho até reduzir a dois terços do volume inicial.
  • Acrescente o extrato de tomate e ferva por dez minutos, sempre mexendo.
  • Sirva com bastante molho e pão francês em fatias.
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