Ingredientes
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de óleo de molho para frita
- 300g de filé mignon
- 2 cebolas médias
- 1 ovo batido
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
Molho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ colher (chá) de ajinomoto
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ copo de vinho branco ou saquê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho escabeche, juntando todos os ingredientes acima.
- Mexa bem.
- Corte os filés em fatias de 2 a 4 cm, misture com 1 ovo batido e sal.
- Misture no molho escabeche por 1 hora.
- Corte a cebola em tiras.
- Limpe os pimentões e corte-os no sentido horizontal, também em tiras.
- Esquente o óleo numa frigideira e frite as fatias do filé durante ½ minuto.
- Adicione as tiras de cebola e frite por mais 2 minutos mexendo.
- Tire e deixar escorrer.
- Esquente na panela, 3 colheres (sopa) de óleo e frite os pimentões com sal e açúcar por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o filé com a cebola, misture bem e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos