Receita de Filé mignon com cebola e pimentão

Filé mignon com cebola e pimentão
Foto: bralnina/Freepik

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de óleo de molho para frita
  • 300g de filé mignon
  • 2 cebolas médias
  • 1 ovo batido
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho

Molho

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de ajinomoto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ copo de vinho branco ou saquê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho escabeche, juntando todos os ingredientes acima.
  • Mexa bem.
  • Corte os filés em fatias de 2 a 4 cm, misture com 1 ovo batido e sal.
  • Misture no molho escabeche por 1 hora.
  • Corte a cebola em tiras.
  • Limpe os pimentões e corte-os no sentido horizontal, também em tiras.
  • Esquente o óleo numa frigideira e frite as fatias do filé durante ½ minuto.
  • Adicione as tiras de cebola e frite por mais 2 minutos mexendo.
  • Tire e deixar escorrer.
  • Esquente na panela, 3 colheres (sopa) de óleo e frite os pimentões com sal e açúcar por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o filé com a cebola, misture bem e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos