Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 25 g de manteiga
- 2 cenouras cortadas em cubo
- 1 xícara de ervilhas
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de caldo de carne
- Molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 kg de purê de batata
- 1 ovo
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte a cenoura, a ervilha e mexa por alguns minutos.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver.
- Misture o extrato de tomate, tempere com molho inglês, sal e pimenta.
- Em fogo baixo, deixe borbulhando por 15 minutos.
- Acrescente a carne e deixe cozinhar.
- Em uma travessa, coloque a carne por baixo e espalhe o purê.
- Pincele com ovo batido, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Dica: Se quiser uma versão diferente, experimente trocar o purê de batata por mandioquinha e a carne moída por picadinho com shitake.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos