Receita de Shepherd’s pie

Shepherd's pie
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 25 g de manteiga
  • 2 cenouras cortadas em cubo
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de caldo de carne
  • Molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 kg de purê de batata
  • 1 ovo
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a cenoura, a ervilha e mexa por alguns minutos.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver.
  • Misture o extrato de tomate, tempere com molho inglês, sal e pimenta.
  • Em fogo baixo, deixe borbulhando por 15 minutos.
  • Acrescente a carne e deixe cozinhar.
  • Em uma travessa, coloque a carne por baixo e espalhe o purê.
  • Pincele com ovo batido, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Se quiser uma versão diferente, experimente trocar o purê de batata por mandioquinha e a carne moída por picadinho com shitake.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela