Receitas > Carnes > Shepherd's pie

Receita de Shepherd's pie


Avaliação: / Shepherd's pie1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 25 g de manteiga
  • 2 cenouras cortadas em cubo
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de caldo de carne
  • Molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 kg de purê de batata
  • 1 ovo
  • Queijo ralado

Modo de preparo


  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a cenoura, a ervilha e mexa por alguns minutos.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver.
  • Misture o extrato de tomate, tempere com molho inglês, sal e pimenta.
  • Em fogo baixo, deixe borbulhando por 15 minutos.
  • Acrescente a carne e deixe cozinhar.
  • Em uma travessa, coloque a carne por baixo e espalhe o purê.
  • Pincele com ovo batido, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva imediatamente.
Dica: Se quiser uma versão diferente, experimente trocar o purê de batata por mandioquinha e a carne moída por picadinho com shitake Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso