Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
- Cravos-da-índia a gosto
- Figo em calda, abacaxi em calda e cerejas com cabinho para decorar
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, misture o suco de laranja, o molho de soja, o mel e a groselha.
- Derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
- Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o líquido, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Faça cortes superficiais no tender formando losangos e espete 1 cravo em cada cruzamento dos cortes.
- Coloque o tender em uma fôrma, regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva o tender fatiado em uma travessa regado com o molho da fôrma e decorado com figo, abacaxi e cerejas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos