Receita de Tender com molho sweet & chilli e couscous de quinoa

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 Tender Seara de 1,2 kg
  • Cravos da Índia
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal

Couscous de quinoa

  • 200g de quinoa em grãos
  • 100g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 100g de abobrinha Italiana cortada em cubos pequenos
  • 100g de vagem holandesa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça corte quadriculares no Tender Seara e coloque os cravos nas junções.
  • Processe todos os ingredientes do molho, menos a água e o amido de milho.
  • Leve em uma panela ao fogo alto e deixe ferver, adicionando o amido diluído em água.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que a mistura engrosse.
  • Pincele o Tender Seara com essa mistura e leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos.
  • Sirva acompanhado do resto da calda.

Couscous de quinoa

  • Cozinhe a quinoa em 400 ml de água, uma colher de chá de manteiga e sal a gosto em fogo baixo.
  • Quando a água secar estará pronta.
  • Coloque uma panela com água abundante e sal para ferver.
  • Branqueie os legumes rapidamente em água fervente.
  • Em seguida resfrie e reserve.

Misture os legumes com a quinoa, aqueça e sirva acompanhado do Tender Seara.

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