Ingredientes
- 1 Tender Seara de 1,2 kg
- Cravos da Índia
- 3 dentes de alho descascados
- 2 pimentas dedo de moça sem semente
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
Couscous de quinoa
- 200g de quinoa em grãos
- 100g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 100g de abobrinha Italiana cortada em cubos pequenos
- 100g de vagem holandesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça corte quadriculares no Tender Seara e coloque os cravos nas junções.
- Processe todos os ingredientes do molho, menos a água e o amido de milho.
- Leve em uma panela ao fogo alto e deixe ferver, adicionando o amido diluído em água.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que a mistura engrosse.
- Pincele o Tender Seara com essa mistura e leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos.
- Sirva acompanhado do resto da calda.
Couscous de quinoa
- Cozinhe a quinoa em 400 ml de água, uma colher de chá de manteiga e sal a gosto em fogo baixo.
- Quando a água secar estará pronta.
- Coloque uma panela com água abundante e sal para ferver.
- Branqueie os legumes rapidamente em água fervente.
- Em seguida resfrie e reserve.
Misture os legumes com a quinoa, aqueça e sirva acompanhado do Tender Seara.