Receita de Vaca atolada

Muito fácil de fazer e todos vão adorar - Vaca Atolada - Costela com Mandioca | Comida e Receitas
Vídeo: Vaca Atolada / Costela com Mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de caldo de costela em pó (ou 1 tablete)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a costela e frite até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o tomate, o vinagre e o cheiro-verde.
  • Cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela.
  • Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos.

Vaca atolada
Foto: Solange Rodrigues

Receita rápida e fácil feita com costela bovina e mandioca.

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