Receitas > Crustáceos > Bacalhau à moda da vovó 1

Receita de Bacalhau à moda da vovó 1


Avaliação: / Bacalhau à moda da vovó 11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

- 4 postas de bacalhau alto, do lombo demolhado
- 6 cebolas
- ovos a gosto
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- quanto baste de azeite


Modo de preparo



Enxugue as postas de bacalhau e passe por um polme fino de farinha (feito
com água ou leite, 1 ovo, alho picadinho, (para quem aprecia) e um fiozinho
de azeite).
Leve o bacalhau até fritar ligeiramente em frigideira funda ou tacho, com
bastante azeite. Reserve.
Em outra panela, faça uma cebolada com muita cebola e uma boa altura de
azeite, aromatizado com uma folha de louro. Deixe cozinhar até ficar macia e
transparente.
Vá dispondo nesta cebolada as postas de bacalhau e deixe embeber na gordura
para que fique bem macio.
Tempere com um pouco de sal.
Em seguida disponha as postas de bacalhau num refratário que possa ir ao
forno.
Desfaça 3 ou 4 gemas de ovos e junte um pouco de azeite quente da cebolada.
Cobre-se o bacalhau com a cebolada, depois com a mistura das gemas e leve ao
forno a dourar.
Sirva em travessa, acompanhado de purê de batata.


Rendimento: 4 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso