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Receita de Bacalhau à moda do porto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 2 kg de batata
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões verde
  • 3 cabeças de alho
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de azeitona preta
  • 200 g de mussarela
  • 2 copos de leite semi-desnatado
  • Azeite extra-virgem
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e trocando a água.
  • Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com 2 cabeças de alho amassados, por mais ou menos 1 hora.
  • Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas. Reserve.
  • Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.

Molho rosado

  • Bate no liqüidificador o creme de leite, a maionese, o ketchup, azeite e um pouco de salsa e reserve.

Montagem

  • Unte com azeite um pirex grande.
  • Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsa e azeitonas.
  • Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado e queijo mussarela em fatias finas.
  • Regue com azeite.
  • Se quiser, repita as camadas.
  • Leve ao forno por 40 minutos.
Rendimento: 10 porções
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