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Receita de Bacalhau ao creme


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • 200 g de cenoura em rodelas
  • 300 g de batata em rodelas
  • 200 g de vagem em pedaços médios
  • 1 chuchu em pedaços médios
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Azeite para refogar
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o bacalhau de molho.
  • No dia seguinte, retire a pele e as espinhas.
  • Refogue com todos os temperos, no azeite sem deixar juntar muito caldo.
  • A parte, cozinhe os legumes na água e sal.
    Deixe escorrer.
  • Misture o amido de milho com um pouco de leite.
  • Em seguida leve ao fogo com o restante do leite, faça um creme encorpado, tempere-o com sal à gosto.


Montagem

  • Em um refratário, arrume em camadas o creme, o bacalhau, os legumes, novamente o creme, alternando sempre, terminando com o creme.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Rendimento: 10 porções

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