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Bacalhau ao forno com farofa de pão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes picadas
  • ½ kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de azeitona verde, sem caroço, picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta, sem sementes
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca, esfarelado
  • Sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1,2 kg de bacalhau desfiado, demolhado e aferventado por alguns minutos
  • 6 tomates maduros, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, a azeitona, as passas, as nozes e o parmesão.
  • Junte o pão esfarelado e verifique o tempero.
  • Se necessário, acrescente sal.
  • Adicione um pouco do azeite para obter uma farofa bem molhada.
  • Em uma fôrma refratária, intercale camadas de farofa de pão, bacalhau e rodelas de tomate até terminarem todos os ingredientes.
  • Regue com o azeite restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar.
  • Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
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