Receita de Bacalhau assado com batatas

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • 750 ml de azeite
  • 6 dentes de alho em rodelas
  • 1 kg de batata
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 pimentões verde picados
  • 2 pimentões amarelo picados
  • 2 pimentões vermelho picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem e seque as batatas (com a casca).
  • Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso.
  • Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos.
  • Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  • Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado.
  • Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele.
    Reserve.
  • Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados.
  • Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes.
  • Rasgue em tiras.
    Reserve.
  • Numa panela, coloque o azeite e o alho.
  • Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar).
    Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Coloque numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau, e mexa devagar.
  • Pegue as batatas e dê um murro (de leve).
  • Coloque na assadeira.
  • Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
  • Sirva com arroz branco e brócolis refogado no azeite.

Rendimento: 10 porções

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