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Receita de Bacalhau au gratin


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal
  • Noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebola picadas
  • 500 g de bacalhau porto cozido
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 pacote de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 50 g de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • O bacalhau deve está sem sal, sem pele, sem espinhas e desfiado.
  • Derreta a margarina,adicione a farinha de trigo e retire do fogo.
    Acrescente metade do leite mexa bem e volte ao fogo para engrossar.
  • Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  • Leve outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola.
  • Quando estiverem fritos junte o bacalhau e após 10 minutos retire do fogo.
    Acrescente a salsinha, a pimenta branca e misture bem, reserve.
  • Unte um refratário retângular grande, acomode no fundo as fatias do pão e regue com o restante do leite.
  • A seguir, espalhe metade da maionese, distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do molho branco.
  • Coloque mais uma camada de pão, regue-o com o leite e espalhe o restante da maionese.
  • Cubra com o restante do molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno moderado para gratinar.

Rendimento: 4 porções

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