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Bacalhau com amêndoas e aipo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadinhas
  • Sal à gosto
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 500 g de tomate sem pele e sem semente
  • 500 g de talo de aipo
  • Pimenta branca moída na hora, à gosto
  • 50 g de amêndoas picadas
  • 50 g de uva-passa
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol

Modo de preparo

  • Corte os talos de aipo em pedaços de 1 cm e ferva-os em pouca água fria.
  • Reserve.
  • Frite a cebola por 3 minutos na mistura de óleo e margarina.
  • Adicione o tomate em cubos e deixe ferver em fogo alto por cerca de 10 minutos.
  • Limpe o bacalhau e corte-o em pedacinhos.
  • Junte-o ao molho de tomate e adicione os demais ingredientes.
  • Misture levemente e mantenha em fogo brando, sem ferver, por 15 minutos.
  • Sirva-o com pão ou batata cozida com casca.
Rendimento: 6 porções
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