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Receita de Bacalhau com creme de grão de bico


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 dente de alho
  • 100 g de bacon
  • ½ colher (sobremesa) de alecrim
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • ½ xícara (chá)de azeite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho até soltar a pele.
  • Refogue com um pouco de azeite o alho, a cebola, o bacon e o alecrim.
  • Acrescente o grão e, depois, metade do caldo quente.
  • Deixe ferver e vá acrescentando o caldo restante aos poucos até que o grão fique macio.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata a mistura no liquidificador.
  • Volte a pasta à panela em fogo brando e junte o creme de leite.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Grelhe o peixe em uma frigideira com azeite.
  • Coloque o creme no centro de um prato e, sobre ele, o bacalhau.
  • Se quiser, regue com um molho pesto.
Rendimento: 4 porções
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