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Bacalhau com creme


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau ling demolhado
  • 500 g de batata cozida em rodela
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 10 azeitonas pretas picadas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 lata de creme de leite light sem soro
  • 1 gema de ovo
  • 50 g de queijo ralado

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro,trocando a água de vez em quando.
  • Escorra-o e reserve a água.
  • Afervente o bacalhau, tire as espinhas e desfie.
  • Cozinhe as batatas na água reservada até que estejam macias.
  • Corte-as em rodelas grossas.
  • Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
    Acrescente o bacalhau, as azeitonas e misture bem.
    Reserve.

Molho

  • Derreta a margarina numa panela e doure a cebola.
  • Misture a farinha e o leite.
    Acrescente a gema, sem parar de mexer até obter um creme homogêneo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

  • Em uma fôrma refratária espalhe um pouco de molho, colocando a seguir as batatas e o bacalhau.
  • Repita as camadas, terminando com o molho.
  • Espalhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente até gratinar.

Rendimento: 8 porções

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