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Receita de Bacalhau com molho de natas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • Salsinha picada
  • Queijo ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Sal

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água de vez em quando.
  • Após este tempo afervente o bacalhau, retire as espinhas e desfie em tiras não muito pequenas.
  • Reserve a água de cozimento.
  • Numa panela adicione o azeite e doure a cebola.
  • Junte o bacalhau e as azeitonas e frite por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a salsinha picada a gosto.
  • Reserve.
  • Na água de cozimento cozinhe as batatas sem deixar amolecer muito e reserve.

Molho

  • Derreta a margarina e doure a cebola.
  • Misture a farinha de trigo e deixe fritar um pouco.
  • Adicione o leite aos poucos mexendo sempre para não formar pelotas de farinha de trigo.
  • Deixe ferver e adicione o sal e a nata.
  • Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
  • Se acontecer do molho empelotar, bata no liqüidificador e depois leve para ferver.

Montagem

  • Coloque em um refratário o molho, as batatas, o bacalhau, o molho e o queijo ralado.
  • Leve ao forno aquecido até dourar.
  • Sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
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