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Receita de Bacalhau conde da guarda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de queijo ralado
  • 750 g de purê de batatas
  • Sal
  • Salsinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite.
    Adicione o alho picado, o bacalhau em lascas e a salsinha picada.
    Refogue por 5 minutos.
    Acrescente o purê de batatas, a manteiga, o creme de leite e cozinhe por 10 minutos mexendo para não grudar.
    Adicione os ovos batidos e mexa bem para incorporá-los.
  • Coloque a mistura em um refratário, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até gratinar.
  • Sirva com salada verde.

Rendimento: 12 porções

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