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Bacalhau tradicional


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • ½ kg de batata
  • 2 cebolas
  • 6 ovos
  • 150 g de azeitona preta
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água.
  • Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça.
  • Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau.
  • Cozinhe os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver).
  • Corte em rodelas de 1,0 cm de espessura.
  • Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar.
    Reserve.
  • Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas.
  • Cubra com as cebolas e as azeitonas pretas.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos.
  • Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.

Rendimento: 6 porções

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