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Receita de Bolinho recheado de bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 300g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Descasque as batatas e cozinhe-as em água abundante até amaciarem.
  • Ainda quentes, passe-as pelo espremedor e adicione a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Retire pequenas porções, abra na palma da mão, coloque o recheio preparado e feche bem.
  • Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha antes de servir.

Recheio

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos.
  • Utilize depois de frio.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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