Receitas > Crustáceos > Camarão ao creme (típico de Santa Catarina)

Camarão ao creme (típico de Santa Catarina)


Avaliação: / Camarão ao creme (típico de Santa Catarina)117 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg camarão (bem graúdo sem casca)
  • 1 cebola de cabeça
  • 2 tomates
  • 1 pitentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de champignon
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de queijo prato fatiado

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o alho para refogar.
  • Quando refogado, acrescentar o milho verde, champignon e o leite.
  • Em seguida coloque a lata de creme de leite, o requeijão, mexa bem.
  • Numa xícara, desmanche com água, as 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Depois coloque na panela, mexendo sempre até virar um molho bem grosso, só depois de virar o creme é que você vai colocar o camarão que deverá cozinhar neste molho por no máximo 3 minutos.
  • Após isso, pegue um refratário e coloque este molho cobrindo com camadas de queijo prato.
  • Leve ao forno somente para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso