Ingredientes
- ½ kg de vieiras.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- 1 xícara (chá)de vinho branco seco. ½ colher(chá) de sal.
- Folha de louro. 250 g de champignons.
- 1 xícara(chá) de água.
- 3 colheres(sopa) de manteiga.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 gemas.
- ¼ xícara(chá) de creme de leite.
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado.
- Pimenta do reinoa gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cebolinha com o vinho, o sal e o louro, por 5 minutos.
- Acrescente as vieiras, os champignons e suficiente água para que cubra tudo.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire as vieiras e os champignons.
- Deixe o restante do líquido cozinhando, sem a tampa, até que o caldo fique reduzido a 1 xícara (chá)somente.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o caldo anterior e o leite.
- Deixe levantar fervura, mexendo muito bem e sem parar.
- Cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.
- Em separado, misture as gemas com o creme de leite e a pimentaa gosto.
- Adicione ao molho quente, sem deixar de mexer.
- Leve tudo ao fogo, novamente, deixando levantar fervura e mexendo continuamente.
- Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
- Separe um pouco deste molho, e o restante misture com as vieiras e os champignons.
- Coloque a mistura em 6 conchas untadas com manteiga, cobrindo ao final com o resto de molho que havia sido separado e polvilhando com parmesão por cima.
- Leve ao forno médio para que doure ligeiramente.
- Sirva como entrada.