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Receita de Coquilles St. Jacques


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • ½ kg de vieiras.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 1 xícara (chá)de vinho branco seco. ½ colher(chá) de sal.
  • Folha de louro. 250 g de champignons.
  • 1 xícara(chá) de água.
  • 3 colheres(sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 gemas.
  • ¼ xícara(chá) de creme de leite.
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado.
  • Pimenta do reinoa gosto.

Modo de preparo

  • Cozinhe a cebolinha com o vinho, o sal e o louro, por 5 minutos.
  • Acrescente as vieiras, os champignons e suficiente água para que cubra tudo.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire as vieiras e os champignons.
  • Deixe o restante do líquido cozinhando, sem a tampa, até que o caldo fique reduzido a 1 xícara (chá)somente.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o caldo anterior e o leite.
  • Deixe levantar fervura, mexendo muito bem e sem parar.
  • Cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.
  • Em separado, misture as gemas com o creme de leite e a pimentaa gosto.
  • Adicione ao molho quente, sem deixar de mexer.
  • Leve tudo ao fogo, novamente, deixando levantar fervura e mexendo continuamente.
  • Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
  • Separe um pouco deste molho, e o restante misture com as vieiras e os champignons.
  • Coloque a mistura em 6 conchas untadas com manteiga, cobrindo ao final com o resto de molho que havia sido separado e polvilhando com parmesão por cima.
  • Leve ao forno médio para que doure ligeiramente.
  • Sirva como entrada.
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