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Coquilles St. Jaques


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 750grs decamarões médios
  • Manteiga ou margarina
  • 6 cebolinhas verdes picadas
  • Salsinha e folha de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal
  • 12 cogumelos cortados bem finos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta à gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Descasque e limpe os camarões.
  • Coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de manteiga e a cebolinha.
  • Junte a salsinha e a folha de louro.
  • Acrescente o vinho branco suficiente para cobrir os camarões.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe durante 4 a 5 minutos.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Se os camarões forem grandes, corte-os.
  • Frite os cogumelos em 2 colheres de sopa de manteiga durante 2 a 3 minutos.
  • Junte a água, o suco de limão, o sal e a pimenta à gosto.
  • Deixe cozinhar lentamente durante alguns minutos.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a farinha de trigo, mexa bem e junte os líquidos reservados do camarão e do cogumelo.
  • Aqueça e mexa bem até que o molho engrosse.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos e junte os camarões.
  • Aqueça bem.
  • Bata as gemas e misture com o creme de leite.
  • Junte ao camarão, misture bem e deixe cozinhar até engrossar um pouco, mas não deixe ferver.
  • Adicione os cogumelos e tempere à gosto.
  • Coloque em forminhas individuais ou conchas e salpique com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para dourar.

Rendimento:6 porções

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