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Croissant de tomate seco com manjericão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico seco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 maço de manjericão fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela funda, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • Adicione o leite e misture com a farinha e o sal.
  • Junte metade da margarina e sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e homogênea.
  • Abra a massa com um rolo e espalhe a margarina restante.
  • Dobre como um envelope e abra novamente com o rolo.
  • Corte em retângulos de 10cm e coloque na base um tomate seco e folhas de manjericão.
  • Enrole a partir da base e arrume em uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 unidades

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