Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 pimentão vermelho picado (pequeno)
- 1 pimentão amarelo picado (pequeno)
- 1 pimentão verde picado (pequeno)
- 2 cenouras picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado
- 1 lata de ervilha
- Salsa e cebolinha (se quiser)
- Uvas passas (se quiser)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as duas xícaras (chá) de arroz da forma tradicional e reserve.
- Cozinhe no vapor os pimentões e a cenoura para amolecer (coloque os legumes em um escorredor sobre uma panela com água e leve ao fogo.
- Mantenha o fogo baixo e o escorredor tampado).
- Em uma panela, leve ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa.
- Acrescente um pouco de queijo ralado e misture bem.
- Em seguida, acrescente o arroz branco já cozido e incorpore com cuidado todos os legumes mexendo bem com uma espátula ou colher.
- Para finalizar, salpique mais um pouco de queijo ralado por cima.