Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Arroz doce

Receita de Arroz doce


Avaliação: / Arroz doce1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 500 ml de água fervendo
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Lave o arroz.
  • Aqueça a água até ferver.
  • Em seguida, leve ao fogo uma panela com o arroz e a água já fervendo.
  • Assim que tudo começar a ferver abaixe o fogo.
  • Deixe o arroz cozinhar em fogo brando com a panela meia tampada até a água quase secar.
  • Quando já não houver quase mais água, experimente o arroz e caso esteja muito duro, acrescente mais água para que cozinhe um pouco mais.
  • Quando o arroz estiver macio, acrescente o leite e depois que ele ferver, deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  • Por último acrescente o leite condensado, mexa bem e deixe ferver até o molho tomar uma consistência (não ficar muito aguado).
  • Cuidado aqui para não deixar secar demais o molho pois depois que desligamos o fogo, o arroz absorve um pouco dele.
  • Depois que desligar o fogo, deixe a panela tampada por alguns minutos.
  • Coloque o arroz em uma travessa, salpique canela em pó por cima.
  • Espere esfriar um pouco e leve à geladeira.
  • Sirva gelado.

Dica: Se gostar de arroz bem doce, acrescente um pouco de açúcar durante o preparo.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso