Ingredientes
- 4 bifes de coxão duro
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de bacon ou toucinho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de água
- 4 tiras de linguiça calabresa
- 4 tiras de cenoura
- Sal
- Azeite
- Palito de dente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal dos dois lados.
- Coloque na ponta de cada um uma tira de linguiça e uma de cenoura.
- Enrole o bife e feche com dois palitos de dente (um em cada ponta).
- Se quiser, coloque um palito no meio também.
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite.
- Acrescente a cebola, alho e bacon.
- Leve ao fogo para refogar.
- Acrescente os bifes enrolados e deixe que dourem apenas pelo lado de fora.
- Coloque então o molho de tomate e a água.
- Misture e feche a panela.
- Mantenha fogo alto até levantar pressão.
- Assim que isso acontecer, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
- Desligue então o fogo e espere a panela esfriar ou estar sem pressão para abrir.
- Retire os bifes e se o molho estiver muito ácido, acrescente um pouco de açúcar nele.
- Coloque o molho sobre os bifes e sirva.
- Acompanha arroz branco.
Dica: Você pode colocar ainda tiras de pimentão dentro do bife.
Se depois dos 15 minutos você achar que a carne ainda está dura, deixe ferver mais um pouco, sem pressão.
Caso o molho esteja secando, acrescente mais um pouco de água.
O molho que não for consumido com a carne dá um ótimo molho de macarrão.