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Receita de Bife à rolê


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 4 bifes de coxão duro
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de bacon ou toucinho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de água
  • 4 tiras de linguiça calabresa
  • 4 tiras de cenoura
  • Sal
  • Azeite
  • Palito de dente

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal dos dois lados.
  • Coloque na ponta de cada um uma tira de linguiça e uma de cenoura.
  • Enrole o bife e feche com dois palitos de dente (um em cada ponta).
  • Se quiser, coloque um palito no meio também.
  • Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite.
  • Acrescente a cebola, alho e bacon.
  • Leve ao fogo para refogar.
  • Acrescente os bifes enrolados e deixe que dourem apenas pelo lado de fora.
  • Coloque então o molho de tomate e a água.
  • Misture e feche a panela.
  • Mantenha fogo alto até levantar pressão.
  • Assim que isso acontecer, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  • Desligue então o fogo e espere a panela esfriar ou estar sem pressão para abrir.
  • Retire os bifes e se o molho estiver muito ácido, acrescente um pouco de açúcar nele.
  • Coloque o molho sobre os bifes e sirva.
  • Acompanha arroz branco.

Dica: Você pode colocar ainda tiras de pimentão dentro do bife.
Se depois dos 15 minutos você achar que a carne ainda está dura, deixe ferver mais um pouco, sem pressão.
Caso o molho esteja secando, acrescente mais um pouco de água.
O molho que não for consumido com a carne dá um ótimo molho de macarrão.

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