Tem receitas que nos transportam para a infância e fazem lembrar a convivência com nossos queridos velhinhos. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer bolinho de chuva. O preparo tem sabor de café da tarde na casa dos avós, perfeito para relembrar bons momentos.
Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Aproximadamente 13 colheres (sopa) de farinha de trigo ou até chegar ao ponto da massa cair com dificuldade da colher
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em um recipiente o ovo, açúcar e leite.
- Mexa bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto da massa cair com dificuldade da colher.
- Uma massa consistente.
- Por último acrescente o fermento em pó.
- Para fritar, pegue colheradas pequenas da massa e deixe que vão escorregando dentro do óleo.
- Se precisar dê uma ajudinha com outra colher.
- Frite em fogo baixo para que o bolinho não fique cru por dentro.
- Polvilhe com açúcar e sirva.
Dica: Se quiser você pode acrescentar mais açúcar à massa.
Não frite bolinhas muito grandes pois a chance delas ficarem cruas por dentro é grande.
Deixe o bolinho ficar bem moreninho por fora.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos