Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo de fubá cremoso

Receita de Bolo de fubá cremoso


Avaliação: / Bolo de fubá cremoso6 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 40g de margarina em temperatura ambiente (use a em tablete que já vem com a marcação)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar
  • Forma com furo no centro de aproximadamente 22 cm de diâmetro

Modo de preparo

  • No liquidificador junte: a manteiga, o leite condensado, os ovos, o parmesão, o fubá, e a farinha de trigo.
  • Comece a bater e vá acrescentando o leite aos poucos.
  • Depois que tudo estiver bem incorporado, ou seja, que você tenha uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura entre 180 a 220ºC ou até que o palito saia sem pedaços de massa grudado nele.
  • Desenforme o bolo ainda quente.
Dica: Esse não é um bolo muito doce, portanto, se você é formiguinha, acrescente um pouco de açúcar à receita da massa.
Não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso