Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo de fubá cremoso

Receita de Bolo de fubá cremoso


Avaliação: / Bolo de fubá cremoso6 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 40g de margarina em temperatura ambiente (use a em tablete que já vem com a marcação)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar
  • Forma com furo no centro de aproximadamente 22 cm de diâmetro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador junte: a manteiga, o leite condensado, os ovos, o parmesão, o fubá, e a farinha de trigo.
  • Comece a bater e vá acrescentando o leite aos poucos.
  • Depois que tudo estiver bem incorporado, ou seja, que você tenha uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura entre 180 a 220ºC ou até que o palito saia sem pedaços de massa grudado nele.
  • Desenforme o bolo ainda quente.
Dica: Esse não é um bolo muito doce, portanto, se você é formiguinha, acrescente um pouco de açúcar à receita da massa.
Não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso