Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo de laranja

Receita de Bolo de laranja


Avaliação: / Bolo de laranja1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Glacê

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Separe a clara das gemas dos dois ovos.
  • Bata as claras até ficarem em ponto de neve em uma batedeira.
  • Em seguida, misture as gemas e continue batendo.
  • Misture aos poucos, o açúcar, a farinha e o suco de laranja sem parar de bater.
  • Depois que a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira.
  • Coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno em temperatura média de 180 a 220ºC.
  • Depois de assado, com o bolo ainda quente, fure com um garfo a superfície e despeje um pouco de suco de laranja.
  • Se quiser, por último, coloquer o glacê

Glacê

  • Misture bem com uma colher e derrame sobre o bolo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso