Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo de laranja

Receita de Bolo de laranja


Avaliação: / Bolo de laranja1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Glacê

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Separe a clara das gemas dos dois ovos.
  • Bata as claras até ficarem em ponto de neve em uma batedeira.
  • Em seguida, misture as gemas e continue batendo.
  • Misture aos poucos, o açúcar, a farinha e o suco de laranja sem parar de bater.
  • Depois que a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira.
  • Coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno em temperatura média de 180 a 220ºC.
  • Depois de assado, com o bolo ainda quente, fure com um garfo a superfície e despeje um pouco de suco de laranja.
  • Se quiser, por último, coloquer o glacê

Glacê

  • Misture bem com uma colher e derrame sobre o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso