Receita de Bolo de milho 2

Bolo de milho 2
Foto: Armazém Tio João

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem água)
  • 1 copo leite
  • 1 copo de acúcar
  • 3 ovos
  • 1/3 (um terço) de copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 copo de milharina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  • Depois que bateu bem, acrescente o fermento e mexa com uma colher (no próprio copo do liquidificador) para incorporá-lo.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio.
  • Assim que tirar do forno, solte com cuidado os lados do bolo na forma com uma faca ou espátula.
  • Espere esfriar para desenformar.

Dica: Deixe em torno de 30 minutos no fogo médio (180 a 220 C) ou até o palito sair seco do bolo.
Para testar se seu fermento está bom, basta colocar um pouquinho dele em um recipiente com um poco de água.
Se borbulhar, é porque está bom, caso contrário, já perdeu sua eficácia e portanto é melhor trocá-lo.
A medida de 1 copo equivale a aproximadamente 200 ml.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos