Ingredientes
- 1 lata de milho (sem água)
- 1 copo leite
- 1 copo de acúcar
- 3 ovos
- 1/3 (um terço) de copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 copo de milharina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Depois que bateu bem, acrescente o fermento e mexa com uma colher (no próprio copo do liquidificador) para incorporá-lo.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
- Leve ao forno médio.
- Assim que tirar do forno, solte com cuidado os lados do bolo na forma com uma faca ou espátula.
- Espere esfriar para desenformar.
Dica: Deixe em torno de 30 minutos no fogo médio (180 a 220 C) ou até o palito sair seco do bolo.
Para testar se seu fermento está bom, basta colocar um pouquinho dele em um recipiente com um poco de água.
Se borbulhar, é porque está bom, caso contrário, já perdeu sua eficácia e portanto é melhor trocá-lo.
A medida de 1 copo equivale a aproximadamente 200 ml.