Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo de natal

Receita de Bolo de natal


Avaliação: / Bolo de natal1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Canela a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 maça picada (deixe de molho em água com o suco de meio limão para não escurecer)

Modo de preparo

  • No liquidificador bata: os ovos, o iogurte, o mel, o óleo e o açúcar mascavo.
  • Deixe batendo por uns 3 minutos até tudo estar bem incorporado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, a parte, coloque a farinha de trigo, a aveia, a canela, o fermento, as uvas-passas, o damasco picado e as maças picadas.
  • Por cima coloque o que foi batido no liquidificador e, com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada do formato que quiser.
  • A minha tinha 25 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180 ºC.
  • Espere assar.
  • Para saber o ponto, após um tempo de forno, fure o bolo com um palito de dente.
  • Se sair seco, é porque já está assado.
  • Desenforme e para decorar, com o auxílio de uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com damascos e uvas-passas.
  • Sirva.
Dica: Se quiser, substitua o damasco por frutas cristalizadas.
Acrescente nozes picadas, enfim, use a sua imaginação.

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso