Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo nega maluca

Receita de Bolo nega maluca


Avaliação: / Bolo nega maluca4 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervendo

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve tudo ao fogo em uma panela e mexa até ficar homogêneo.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em um recipiente peneire a farinha, açúcar e chocolate.
  • Junte os ovos e o óleo e mexa muito bem com uma colher.
  • Depois que estiver tudo bem misturado, acrescente a água fervendo e mexa novamente com uma colher, até a massa ficar homogênea.
  • Por último acrescente o fermento em pó e mexa mais uma vez para incorporá-lo.
  • Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura entre 180 a 220ºC por aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar assado.
  • Desenforme ainda quente, fure o bolo com um garfo e derrame a calda sobre ele.

Dica: Se quiser, ao invés de usar forma redonda, você pode usar uma forma quadrada.
Nesse caso, você nem precisa desenformar, apenas corte o bolo em quadrados e jogue a calda por cima que ela penetrará entre os cortes.
Antes de jogar a calda sobre o bolo, dê mais uma esquentada nela.
Para saber se o bolo está assado, basta furá-lo com um palito de dente.
Se o palito sair seco, então o bolo estará pronto.
Se quiser aumentar a calda, dobre os ingredientes dela.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso