Ingredientes
- 500g de camarão pistola ou médio limpos (sem casca, cabeça e rabo)
- Suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino
- 3 ovos
- Farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Palito de churrasco
- Mussarela em bolinha ou pedaço
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão limpo com o suco de limão, um pouco de sal e pimenta do reino.
- Misture bem.
- Em um panela, coloque um fio de azeite e leve a cebola e o alho para refogar.
- Em seguida, acrescente os camarões (com tempero e tudo) e deixe poucos minutos, apenas até que eles fiquem rosados. Desligue o fogo e reserve.
- Bata com um garfo três ovos em uma travessa.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
- Pegue 1 espeto e Intercale 1 camarão e 1 mussarela, num total de 2 camarões e 2 mussarelas por espeto.
- Em seguida, passe o espeto pronto pela farinha de rosca de modo que fique totalmente coberto.
- Logo após, passe pelo ovo.
- Escorra o excesso.
- Passe mais uma vez pela farinha de rosca (se precisar ajude com a mão).
- Dê uma batidinha no espeto para retirar o excesso de farinha.
- Repita essa operação para os demais espetos.
- Depois de prontos, é só fritar em óleo.
Dica: Se não achar a mussarela em bolinhas, compre uma peça e corte em cubos.
Caso use camarão médio, você pode colocar mais camarões por espeto, lembrando que o camarão sempre deve ser intercalado com a mussarela.
Para saber se o óleo está pronto para fritar, coloque um palito de fósforo enquanto ele esquenta.
Assim que acender, pode começar a fritar.
Você pode cortar um pedaço do palito de churrasco caso ele seja muito grande.
Fica mais fácil fritar um espeto menor.
Não esqueça de tirar a tripa das costas do camarão.
Rendimento: 8 porções