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Camarão à grega


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 500g de camarão pistola ou médio limpos (sem casca, cabeça e rabo)
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Palito de churrasco
  • Mussarela em bolinha ou pedaço
  • Azeite

Modo de preparo

  • Tempere o camarão limpo com o suco de limão, um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Misture bem.
  • Em um panela, coloque um fio de azeite e leve a cebola e o alho para refogar.
  • Em seguida, acrescente os camarões (com tempero e tudo) e deixe poucos minutos, apenas até que eles fiquem rosados. Desligue o fogo e reserve.
  • Bata com um garfo três ovos em uma travessa.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
  • Pegue 1 espeto e Intercale 1 camarão e 1 mussarela, num total de 2 camarões e 2 mussarelas por espeto.
  • Em seguida, passe o espeto pronto pela farinha de rosca de modo que fique totalmente coberto.
  • Logo após, passe pelo ovo.
  • Escorra o excesso.
  • Passe mais uma vez pela farinha de rosca (se precisar ajude com a mão).
  • Dê uma batidinha no espeto para retirar o excesso de farinha.
  • Repita essa operação para os demais espetos.
  • Depois de prontos, é só fritar em óleo.
Dica: Se não achar a mussarela em bolinhas, compre uma peça e corte em cubos.
Caso use camarão médio, você pode colocar mais camarões por espeto, lembrando que o camarão sempre deve ser intercalado com a mussarela.
Para saber se o óleo está pronto para fritar, coloque um palito de fósforo enquanto ele esquenta.
Assim que acender, pode começar a fritar.
Você pode cortar um pedaço do palito de churrasco caso ele seja muito grande.
Fica mais fácil fritar um espeto menor.
Não esqueça de tirar a tripa das costas do camarão.

Rendimento: 8 porções

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