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Receita de Carne na panela de pressão


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1 peça de 1 Kg de maminha
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 punhado de salsinha e cebolinha picados
  • 4 a 5 dentes de alhos descascados
  • 200g de cebolinha em conserva (escorra a água)
  • 500g de batatas descascadas e cortadas ao meio (caso seja a batata comum). Se for a batata bolinha não precisa cortar nomeio, pois elas já são pequenas.
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de água fervente

Modo de preparo

  • Passe um pouco de sal, com as mãos, dos dois lados da carne.
  • Faça furos na carne usando uma faca.
  • Em uma panela de pressão, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite e leve a panela ao fogo.
  • Assim que o azeite esquentar, coloque a carne e "sele" dos dois lados, ou seja, deixe a carne levemente dourada.
  • Após, acrescente toda a água fervente, os cubos de caldo de carne (esfarelados com mão) e os dentes de alho.
  • Feche bem a panela de pressão e deixe em fogo alto até começar a "apitar", ou seja, começar a pressão.
  • Após, abaixe o fogo e conte 30 minutos. desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
  • Após, volte a panela aberta ao fogo e acrescente as batatas e a cebolinha em conserva.
  • Deixe fervendo em fogo médio, destampada, até a batata ficar macia.
  • Após, corte a carne em fatias, arrume em uma travessa, juntamente com as batatas e cebola e jogue o molhinho que sobrou por cima.
  • Para finalizar, salpique a salsa e cebolinha picadas por cima.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Você pode acrescentar cenouras cortadas em rodelas junto com as batatas e a cebolinha.
  • Também fica muito bom.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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