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Receita de Coxinha de frango


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Para empanar
  • Leite
  • Farinha de rosca

Recheio

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Páprica ou catchup
  • Sal
  • Salsinha
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar da panela (entre 10 e 20 minutos).
  • A cor da massa vai ficar meio amarelada.
  • Já aviso que a massa é pesada para mexer, precisa de força.
  • O ideal é trabalhar com a massa morna.
  • Caso não vá mexer nela de imediato deixe-a coberta com uma pano úmido para não ressecar.

Recheio

  • Encha uma panela de pressão até a metade com água, coloque os peitos de frango e os dois cubos de galinha esfarelados com a mão.
  • Misture.
  • Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  • Desligue.
  • Espere a panela esfriar, escorra a água e desfie o frango.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho.
  • Refogue um pouco.
  • Em seguida, acrescente o frango, uma colher de sobremesa de páprica ou catchup, sal, salsinha e pimenta do reino.
  • Dê mais uma refogada rápida e desligue.
  • Se quiser, acrescente mais um pouco de azeite para deixar o frango mais molhado.
  • Espere esfriar para rechear as coxinhas.
  • Pegue um pouco de massa, faça um disco achatado com a mão.
  • Em seguida, vá levantando as bordas como se estivesse formando uma cestinha.
  • Coloque então o recheio e vá fechando dando o formato da coxinha (mais alongada nas pontas).
  • Passe pelo leite e pela farinha rosca.
  • Frite em óleo quente.

Dica: Enquanto estiver modelando as coxinhas, se precisar vá usando farinha caso comece a grudar nas mãos.
Faça as coxinhas do tamanho que desejar.
Essa massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos: risoles, bolinhas, etc.
Use outros recheios.

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