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Receita de Creme de camarão


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 800g de camarão tipo 7 barbas limpos
  • 1 cebola bem picada
  • 4 tomates, sem as sementes, picados
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de maizena ou amido de milho
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
  • Salsinha picada para finalizar
  • Azeite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere o camarão com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture e deixe descansando.
  • Enquanto isso, em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Após, acrescente os tomates e deixe refogando até que os tomates quase comecem a se desmanchar.
  • Nesse ponto, coloque os camarões temperados (não esqueça de escorrer o excesso de suco de limão).
  • Refogue os camarões rapidamente, até ficarem branquinhos.
  • Isso não leva muito tempo.
  • Assim que atingirem essa coloração branca, acrescente o creme de leite, mexendo bem.
  • Tempere novamente com sal e pimenta do reino.
  • Coloque, então, o leite misturado com a maizena e mexa até engrossar (ficar em ponto de mingau).
  • Desligue o fogo e, por último, coloque um pouco de salsinha picada.
  • Misture.
  • Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira, pois esse creme é servido gelado juntamente com os canudinhos.
  • Dica: A maizena misturada no leite é o que vai engrossar nosso creme.
  • Se achar que, após ferver, não conseguiu o ponto de mingau.
  • Coloque mais 100 ml de leite misturado com mais 1 colher (sopa) de maizena.
  • Vá acrescentando aos poucos e mexendo.
  • Cuidado para não engrossar demais pois como esse creme é servido frio, ele automaticamente já vai ficar mais grosso.
  • Assim, o ponto que ele deve sair do fogo é o de um mingau mole.
  • O camarão que estou usando nessa receita é pequeno, assim, cozinha muito rápido. e vocês deixarem tempo demais no fogo ele vai endurecer.
  • Fique de olho na coloração dele.
  • Se estiver branquinho, por dentro e por fora, já está no ponto.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

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