Receita de Empadão de frango 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Maionese para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de peito de frango cortados em cubinhos
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de ervilha em lata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite e frite levemente a cebola com o alho.
  • Acrescente os cubos de frango e frite-os um pouco.
  • Junte o tomate, a cenoura, a xícara e meia (chá) de água e esfarele com a mão o cubo de caldo de galinha.
  • Mexa e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até a cenoura dar uma amolecida.
  • Depois prove o sal e acrescente mais caso necessário.
  • Acrescente os ovos cozidos picados e as ervilhas e misture tudo.
  • Dissolva a farinha nas duas colheres (sopa) de água e acrescente ao refogado mexendo sempre até o molho engrossar.
  • Desligue o fogo.

Massa

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos, amassando.
  • Faça uma bola e deixe descansar dentro da tigela coberta por um pano úmido enquanto prepara o recheio.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso para torta com a massa e reserve o restante.
  • Coloque o recheio pronto sobre a massa.
  • Com o que sobrou de massa faça pequenas bolinhas e achate-as para decorar a borda.
  • Pincele com maionese e asse em forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos ou até a massa estar corada. (temperatura entre 180-220ºC)
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela