Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maizena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- Maionese para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de peito de frango cortados em cubinhos
- 2 tomates sem semente picados
- 1 cenoura pequena picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de ervilha em lata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite e frite levemente a cebola com o alho.
- Acrescente os cubos de frango e frite-os um pouco.
- Junte o tomate, a cenoura, a xícara e meia (chá) de água e esfarele com a mão o cubo de caldo de galinha.
- Mexa e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até a cenoura dar uma amolecida.
- Depois prove o sal e acrescente mais caso necessário.
- Acrescente os ovos cozidos picados e as ervilhas e misture tudo.
- Dissolva a farinha nas duas colheres (sopa) de água e acrescente ao refogado mexendo sempre até o molho engrossar.
- Desligue o fogo.
Massa
- Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos, amassando.
- Faça uma bola e deixe descansar dentro da tigela coberta por um pano úmido enquanto prepara o recheio.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso para torta com a massa e reserve o restante.
- Coloque o recheio pronto sobre a massa.
- Com o que sobrou de massa faça pequenas bolinhas e achate-as para decorar a borda.
- Pincele com maionese e asse em forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos ou até a massa estar corada. (temperatura entre 180-220ºC)