Ingredientes
- 6 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de côco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de côco ralado (use o natural ou o de pacote, nesse caso, hidratado)
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 saquinho de gelatina em pó, sem sabor (12g) – dissolva o conteúdo do pacote em 5 colheres (sopa) de água.
- Deixe descansar por 1 minuto.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras, na batedeira, até o ponto de neve (ficar bem branca e dura).
- Vá acrescentando o açúcar aos poucos até ficar como um merengue, ou seja, brilhante e perolizado.
- Tire da batedeira e acrescente o leite de côco, côco ralado, as nozes e o chantilly.
- Misture bem com o auxílio de uma espátula.
- Por último acrescente a gelatina, dissolvida conforme as instruções do pacote, e misture bem.
- Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até endurecer.
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 25 minutos