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Receita de Torta de carne


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (40 gramas)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Aproximadamente 150 ml de água morna
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Recheio

  • 400g de carne moída da sua preferência
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate, sem semente, picado
  • 5 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha, sal e o fermento em uma tigela e misture com uma colher.
  • Acrescente a margarina e os ovos.
  • Amasse com as mãos e vá acrescentando água morna até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  • Se precisar, acrescente mais ou menos água.
  • Se achar que colocou água demais, não se preocupe, acrescente mais farinha. O importante é a massa não grudar nas mãos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola.
  • Acrescente então a carne e refogue até ela não estar mais vermelha.
  • Tempere com sal e a noz-moscada.
  • Acrescente os tomates picados e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo, adicione as azeitonas e os ovos picados.
  • Deixe esfriar.
  • Unte um refratário com manteifa e polvilhe com farinha.
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa ao meio.
  • Abra a primeira metade com um rolo.
  • Abra o suficiente para cobrir todo o fundo e laterais do refratário que você vai usar para assá-la.
  • Como essa massa é meio elástica ao cobrir o refratário deixe um pouco de massa excedente para fora para que ela não encolhe e deixe de cobrir as laterais.
  • Coloque o recheio sobre a massa.
  • Abra a outra metade com o rolo e cubra a torta.
  • Se quiser, faça bolinhas ou tirinhas com o que sobrar para enfeitar.
  • Depois de coberta, faça uns furinhos com uma faca para a torta respirar enquanto assa.
  • Pincele por cima com a mistura de gema e leite.
  • Leve ao forno preaquecido (180 a 220ºC), até que fique dourada.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se quiser incrementar o recheio, depois de colocar a carne refogada na torta, antes de fechá-la, coloque requeijão.

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