Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido esmigalhado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho bem picado
- 450g de carne moída (pode ser patinho, ou ou outro tipo)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, água e pão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o alho picado.
- Em outra tigela, misture a carne com o queijo ralado até ficar homogêneo.
- Junte essa mistura de carne à mistura de ovos, preparada primeiramente.
- Molhe as mãos e faça as almôndegas, de tamanho médio para pequeno e dê uma pequena achatada (quase formando um hamburguinho).
- Suje bem uma frigideira com azeite e frite as almôndegas de ambos os lados.
- Não use fogo alto, caso contrário elas podem ficar cruas no meio.