Receitas > Dicas > Batata frita

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Por Maria Clara
  • Quando frita batatas, estas parece que foram cozidas?
  • Experimente fritá-las e escorrê-las em papel absorvente.
  • Por último, leve ao forno, a uma temperatura média, durante uns 10 minutos.
  • Por soltar muita água, a batata tipo Monalisa não é indicada para a fritura.
  • Prefira a aterix, a barraca ou a bintje.
  • Corte os palitos do mesmo tamanho, para que fritem de maneira uniforme.
  • Antes de fritar, cozinhe as batatas já sem casca e cortadas por 5 minutos em uma panela com bastante água fervente.
  • Escorra, espere esfriar e seque a batata.
  • Gelar a batata antes de levar à frigideira ajuda a deixá-la sequinha.
  • Há quem leve o alimento já cozido ao freezer por 30 minutos e quem mergulhe em água com gelo, nesse caso, é preciso secar antes de fritar.
  • O óleo deve estar limpo e bem quente, a cerca de 160C.
  • Faça o teste do fósforo: jogue um palito na panela com óleo: quando ele acender, significa que a temperatura está ideal para fritar.
  • Para batatas mais crocantes, frite duas vezes.
  • Primeiro, até ficarem esbranquiçadas e macias: escorra sobre papel toalha e espere esfriar.
  • Na hora de servir, frite novamente, até dourar, e tempere com sal e pimenta do reino.
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