Receita de Bolo de chocolate macio

Bolo de chocolate macio
Foto: Josapar

Ingredientes

  • 100g de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de açúcar
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 125g de açúcar (adicional)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar vanile
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o chocolate em pó, o creme de leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem.
  • Deixe esfriar.
  • Bata a manteiga ou margarina com o açúcar adicional.
  • Junte os ovos um a um, batendo bem.
  • Junte o açúcar vanile.
  • Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate em pó já fria.
  • Despeje a massa em uma forma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno moderado pré aquecido por mais ou menos 1 hora.
  • Sirva com creme chantilly e geleia de damasco.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela