Receita de Bolo de chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) água fervente
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de rum ou licor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture o chocolate com o açúcar, o óleo, a água.
  • Bata tudo no liquidificador e vá colocando os ovos.
  • Junte a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
  • Coloque numa forma refratária untada com farinha de rosca.
  • Asse no microondas por 12 a 15 minutos.
  • Desenforme morno.

Creme

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque no microondas sobre um atigela refratária por 4 minutos, mexendo sempre.
  • Deixe amornar e coloque sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos