Receitas > Dicas > Bolo perfeito

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Por Maria Clara
  • Se a receita pedir ovos, tire-os da geladeira antes de preparar a receita.
  • Eles precisam estar na temperatura ambiente;
  • Ligue o forno e unte a fôrma.
  • Para untar a fôrma utilize óleo, pois espalha melhor do que manteiga.
  • Unte todo o fundo e as laterais da fôrma.
  • Polvilhe com farinha ou farelo de aveia;
  • Peneire a farinha e o açúcar que serão utilizados na receita e reserve;
  • Agora comece o preparo da receita;
  • O fermento em pó deve ser adicionado por último;
  • Se a receita pedir para acrescentar os ingredientes líquidos alternadamente com os secos, comece e termine com a farinha, para que o bolo fique mais leve.
  • Para saber se o bolo está assado:
  • Insira um palito no centro do bolo.
  • Se a massa grudar no palito é porque ainda não está pronto.
  • Para desenformar:
  • Não desenforme o bolo ainda quente, pois ele pode murchar.
  • Deixe esfriar e depois, passe uma faca na lateral interna da fôrma e um pouquinho no fundo para soltar o bolo.
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