Receitas > Dicas > Camarão

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Por Maria Clara
  • Para conservar camarões inteiros (com cabeça) frescos por até seis meses, divida-os em quantidades a serem utilizadas numa refeição, coloque-os em recipientes plásticos, cubra com água, tampe e leve ao congelador.
  • Ao serem descongelados os camarões estarão como se fossem pescados no dia.
  • Deve-se deixar o Camarão na água a ferver mais ou menos 3 minutos (depende do tamanho deste) e imediatamente depois de cozido, coloque numa travessa, polvilhe com sal, cubra com cubos de gelo (para que o Camarão fique rijo) e coloque no congelador.
  • Para cozinhar o camarão é preciso lavá-lo bem até sair toda a areia, deitá-lo numa panela levá-lo ao fogo sem deitar agua deixar cozer sempre com a tampa demora cerca de 15 minutos.
  • Cozinhe somente com o vapor deitado pelo camarão.
  • Por ter sabor delicado e carne tenra, tempere o camarão na hora em que for prepará-lo.
  • Evite deixar muito tempo no tempero, principalmente com suco de limão, pois a acidez irá cozinhá-lo.
  • Após refogar ou cozinhar, retire-o do molho em que foi cozido para não perder o sabor ou desmanchar.
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